Последние новости

Архив новостей

Японская Sumitomo намерена расширить присутствие на туркменском рынке

23:5114.05.2020
0
2329
Японская Sumitomo намерена расширить присутствие на туркменском рынке

Фото: sakhalin.biz.

Японская Sumitomo заинтересована в расширении своего присутствия на перспективном туркменском рынке. Об этом было заявлено по итогам онлайн-переговоров представителей этой компании с агентством «Туркменавтотранспорт», которые состоялись сегодня в режиме видеоконференции.

В ряду актуальных направлений двустороннего сотрудничества – электроэнергетическая сфера, транспортно-коммуникационный сектор, внедрение передовых технологий, сельское хозяйство и другие отрасли, где сложение усилий видится наиболее эффективным.

Также были рассмотрены вопросы взаимодействия в логистической сфере в контексте формируемого в Туркменистане транспортно-транзитного центра континентальной значимости по линиям Север-Юг и Запад-Восток, озвучены предложения по сотрудничеству в рамках политики «открытых дверей», проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Напомним, в настоящее время Sumitomo Corporation вместе с Mitsubishi Hitachi Power Systems (Япония) и Rönesans Holding (Турция) участвует в строительстве газотурбинной электростанции мощностью 432 мегаватта в Чарджевском этрапе Лебапского велаята, которая станет основным источником экспорта электроэнергии в Афганистан. В финансировании этого крупного инвестиционного проекта принимает участие Японский банк для международного сотрудничества, заключивший Кредитное соглашение с Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь