Последние новости

Архив новостей

Научно-практическая конференция по превентивной дипломатии прошла в Ашхабаде онлайн

20:3114.05.2020
0
2097
Научно-практическая конференция по превентивной дипломатии прошла в Ашхабаде онлайн

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня в Институте международных отношений МИД Туркменистана состоялась научно-практическая конференция в режиме онлайн на тему «Превентивная дипломатия: пример Туркменистана, Афганистана и РЦПДЦА».

Мероприятие было организовано Министерством иностранных дел Туркменистана совместно с Институтом международных отношений МИД, Региональным Центром ООН по Превентивной Дипломатии для Центральной Азии, Постпредством Туркменистана при Отделении ООН в Женеве совместно с Женевским центром по политике безопасности.   

С туркменской стороны в мероприятии приняли участие ректор Международного университета гуманитарных наук и развития, а также студенты и профессорско-преподавательский состав ИМО МИД Туркменистана, МУГНИР, а также ТГУ имени Махтумкули.

В конференции также участвовали Специальный представитель Генерального секретаря ООН и Глава РЦПДЦА Наталья Герман, Директор Женевского центра политики безопасности Кристиан Дуссей, Постоянные представители Туркменистана и Афганистана при Отделении ООН в Женеве.

Нейтралитет Туркменистана стал весомым фактором в продвижении международных миротворческих усилий в регионе, значительно способствуя региональной безопасности, отметили участники конференции. Страна стала надёжным союзником и эффективным партнёром ООН в деле сохранения и поддержания политической стабильности в регионе, развития добрососедства, дружбы и сотрудничества. Подтверждением тому стало решение открыть в 2007 году в Ашхабаде Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

Базовые принципы нейтралитета полностью соответствуют стратегическим установкам ООН в Центральной Азии, нацеленным на превращение региона в зону мира и сотрудничества, прочного звена континентальной стабильности, сообщает МИД Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь