Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде презентовали новые издания, посвящённые 25-летию нейтралитета Туркменистана

23:5513.05.2020
0
1525
В Ашхабаде презентовали новые издания, посвящённые 25-летию нейтралитета Туркменистана

Торжественная презентация серии новых изданий, посвященных 25-летию нейтралитета Туркменистана, состоялась сегодня в здании Торгово-промышленной палаты, сообщает Государственное информационное агентство страны.

Серия книг, подготовленная различными ведомствами, повествует об успешной реализации социально-экономической и внешнеполитической стратегии Президента Гурбангулы Бердымухамедова, общенациональных и отраслевых программ, результатах международного сотрудничества в той или иной сфере жизни нашей страны – от промышленности до искусства.

На презентацию были приглашены государственные и общественные деятели, представители министерств и Меджлиса, ректоры и профессорско-преподавательский состав вузов, руководители СМИ, учащаяся молодежь. Также в презентации приняли участие  представители международных организаций, аккредитованных в Ашхабаде.

На  организованной здесь же книжной выставке наряду с новыми изданиями, экспонировались научно-популярные труды лидера нации.

В конференц-зале прошла церемония представления широкой общественности каждой из книг, образующих своего рода летопись свершений Туркменского государства за 25 лет.

Вышедшие в свет книги представляют обзор успехов и достижений во всех сферах жизни страны.

Новые, проиллюстрированные фотографиями, издания выпущенные на туркменском, английском и русском языках, будут полезны всем, кто интересуется или изучает на профессиональном уровне особенности и закономерности развития Туркменистана, как в целом, так и отраслевом разрезе.

Данная публицистическая серия поможет также лучше понять  феномен туркменского нейтралитета.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь