Последние новости

Архив новостей

В МИД Туркменистана состоялась онлайн-встреча с представителями регионального офиса УВКБ ООН

23:5313.05.2020
0
2462
В МИД Туркменистана состоялась онлайн-встреча с представителями регионального офиса УВКБ ООН

Сегодня в МИД Туркменистана состоялась онлайн-встреча с представителями регионального офиса Управления Верховного Комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) по Центральной Азии.

Было отмечено, что Туркменистан придаёт большое значение взаимодействию с гуманитарными структурными подразделениями ООН, внося весомый вклад в решение проблемы безгражданства и практическую реализацию мер, нацеленных на защиту и поддержку беженцев.

Наша страна, избранная членом исполнительного комитета УВКБ ООН в апреле 2011 года, ратифицировала все 4 конвенции ООН о беженцах и лицах без гражданства.

Туркменистан является первым и единственным на сегодняшний день государством в Центральной Азии, присоединившимся к конвенциям о безгражданстве. В прошлом году был разработан Национальный план действий по искоренению безгражданства.

Представители УВКБ ООН констатировали заинтересованность в развитии партнёрства с Туркменистаном,  отметив, что достижения страны в сфере прав человека, в том числе права на гражданство получили широкое признание со стороны мирового сообщества, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь