Последние новости

Архив новостей

В Астрахани осуществили разгрузку и адресное распределение гуманитарного груза из Туркменистана

22:1113.05.2020
0
5059
В Астрахани осуществили разгрузку и адресное распределение гуманитарного груза из Туркменистана

Сегодня в Астрахани провели разгрузку и распределение безвозмездной гуманитарной помощи, отправленной из Туркменистана. Гумпомощь поступит в медицинские и социальные учреждения Астраханской области, сообщает astrahan24.ru.

Как мы писали ранее,  Туркменистан по Распоряжению Президента Гурбангулы Бердымухамедова направил в Астраханскую область РФ гуманитарный груз как помощь в борьбе с коронавирусом. 10 мая паром «Багтыяр» доставил в порт Оля 49 автофургонов общей вместимостью 1,2 тыс тонн.

Одних только томатов было отправлено 100 тонн. По словам властей, скоропортящиеся продукты в течение двух дней распределят по больница согласно заявкам. Одну тонну продуктов направят для медперсонала Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД, где в период пандемии проводят экспресс-тесты на выявление коронавируса – до 400 тестов в день. Часть груза отправят в интернаты, дома престарелых, малоимущим астраханцам. Списки на адресную помощь составляют в областном министерстве социального развития.

Для разгрузки доставленного товара, а это продовольствие, химическая продукция и стройматериалы, потребовался не один десяток человек. Прибывшая из Туркменистана продукция была разгружена представителями силовых структур: Росгвардией и МЧС.

Стройматериалы и химическая продукция временно выгружена на стадионе пожарной части МЧС. Отмечено, что среди товаров имеется огромная пария 25-килограммовых пакетов с полиэтиленом (сырьем). Из зерен, предполагают астраханские корреспонденты, со временем можно сделать разнообразную продукцию, например, для сельского хозяйства. Стройматериалы пока находятся на стадионе МЧС. Не исключено, что в ближайшее время их передадут представителям  малого и среднего бизнеса - они понесли существенные потери во время пандемии.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь