Последние новости

Архив новостей

В Санкт-Петербурге почтили память героев-туркменистанцев

23:3011.05.2020
0
5348
В Санкт-Петербурге почтили память героев-туркменистанцев

Фото: turkmenistan.gov.tm.

Общество туркменской культуры в Санкт-Петербурге «Мекан» организовало 9 мая церемонию возложения цветов к памятной плите на Пискаревской мемориальном кладбище, установленной в честь героев-туркменистанцев, павших в боях на Ленинградском, Волховском и Карельском фронтах в годы Великой Отечественной войны.

Этот памятник нашим соотечественникам был открыт 8 мая 2006 года Отделением Гуманитарной ассоциации туркмен мира по Санкт-Петербургу и Северо-Западу России, Обществом туркменской культуры в Санкт-Петербурге «Мекан» при поддержке Посольства Туркменистана в Российской Федерации.

Ежегодно сюда приходят почтить память героев Великой Победы официальные делегации, представители туркменской диаспоры, проживающие в Санкт-Петербурге, студенты петербургских вузов и многие другие. Также члены ОТК «Мекан» участвуют в акции «Бессмертный полк».

В честь 75-летия Великой Победы и с целью увековечивания памяти воинов-героев ОТК «Мекан» публикует на сайте turkmenspb.ru полные списки солдат и офицеров, павших в боях на Ленинградском, Волховском и Карельском фронтах. Эта акция организована во имя сохранения исторической памяти о вкладе наших соотечественников в Победу над фашизмом. Это важно для осознания молодым поколением своей сопричастности к великим делам и подвигу предков, продолжения славных ратных и трудовых традиций народа, сообщает сегодня Электронная газета "Золотой век".

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь