Последние новости

Архив новостей

После дождичка в четверг - погода в Ашхабаде на неделю

12:5311.05.2020
0
14979
После дождичка в четверг - погода в Ашхабаде на неделю

Весна в Ашхабаде идет полным ходом: романтические облачка на небе, свежий горный воздух, еще прохладные вечера, полевые маки и ромашки в газонах… Казалось бы, еще чуть-чуть такой красоты, и в город придет беспощадно жаркое лето. Температура воздуха днем уже нередко прогревается до 30 °, но благодаря северо-западному ветру, влияние жары не ощущается так сильно.

А весна пока свои права сдавать не хочет и напоминает о себе майскими дождями и грозами.

Вот и сегодня, в понедельник нас ждет послеобеденный дождик, который продлиться до ночи. Влажность достигнет 59%. На этом дождь не успокоится и продолжит свою программу на следующий день.

Вторник по прогнозам синоптиков будет ознаменован дождями. Влажность ожидается до 61 %, причем уже с утра. Воздух в этот день прогреется до 20 °, а вечером температура упадет до 16 °, но за счет ветра и сырой погоды ощущаться будет как 11 °

В среду с утра тоже возможен дождь, температура днем не будет превышать отметки 25 ° Направление ветра к вечеру  изменится на юго-восточное.

В четверг в первую половину дня будет облачно с прояснениями, а вот начиная с обеда до 17-00 возможен небольшой дождик. Температура до 26 °. К вечеру юго-восточный ветер снова уступит северо-западному.

После дождичка в четверг, по мнению многих метеорологических каналов, дождей не ожидается, зато ясная погода - да. Хотя некоторые синоптики предпочитают видеть в пятнице небольшой дневной дождик (30%). Дневная температура достигнет 30 °. Кстати, УФ индекс в этот день будет очень высокий: чувствительным к ультрафиолету настоятельно рекомендуется поберечься прямых солнечных лучей.

В  субботу утром малооблачно, днем ясно, температура до 28 °, вероятность дождя небольшая, и в этой вероятности те же «скептично настроенные» синоптики склонны видеть даже грозу.

В воскресенье ожидается, что дневная температура поднимется до 31 °, что не исключает наличие дождя.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь