Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана принял заместителя министра обороны РФ

14:3810.05.2020
0
13419
Глава Туркменистана принял заместителя министра обороны РФ

Фото: tdh.gov.tm

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны, генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов в приёмном кабинете музея мемориального комплекса «Народная память» принял заместителя министра обороны Российской Федерации, генерал-полковника Александра Фомина, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Гость прибыл с почётной миссией – принять участие в торжествах по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и передать в этот знаменательный день Боевое знамя 748-го стрелкового полка 206-й стрелковой дивизии 2-го Украинского фронта, в котором воевал дед главы Туркменского государства Бердымухамед Аннаев.

Также было привезено личное дело прославленного воина Бердымухамеда Аннаева, прошедшего всю войну и вернувшегося домой с Победой.

Александр Фомин, передав Президенту Гурбангулы Бердымухамедову поздравления по случаю годовщины Великой Победы от Президента России Владимира Путина, отметил героизм и мужество воинов 748-го стрелкового полка 206-й стрелковой дивизии, которые только за период 1943-1944 гг. получили 250 благодарностей от имени высшего военного руководства и были удостоены 2500 орденов и медалей.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил большую признательность от имени туркменского народа и от себя лично Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и адресовал ответные праздничные поздравления.

Как было отмечено, передачу Боевого знамени, как и присвоенную ранее Бердымухамеду Аннаеву высокую государственную награду России – медаль «За отвагу», ныне хранящуюся в музее Министерства обороны, в нашей стране воспринимают как знак глубокого уважения к воинам-туркменистанцам, плечом к плечу с представителями других народов сражавшимся с врагом и внёсшим достойный вклад в общую Победу, а также как проявление неизменно дружественных отношений между Туркменистаном и Россией.

Жизненный путь всеми уважаемого Бердымухамеда Аннаева – истинного патриота своей земли и храброго воина, мужественно сражавшегося на фронтах Великой Отечественной войны, а затем, уже в мирное время, посвятившего себя многогранной педагогической деятельности, служит примером беззаветного служения Родине и народу.

Отметив, что столь высокая оценка подвига туркменистанцев вдохновит молодое поколение, продолжающее славные традиции героических предков, на ещё большие успехи, глава государства пригласил  Александра Фомина принять участие в качестве почётного гостя в военном параде, приуроченном к нынешним юбилейным торжествам.

Выразив уверенность в дальнейшем укреплении дружбы и стратегического партнёрства между двумя странами, Президент Гурбангулы Бердымухамедов передал Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и всему братскому российскому народу искренние пожелания здоровья, счастья и благополучия.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь