Последние новости

Архив новостей

Состоялся брифинг «Международное сотрудничество Туркменистана в сфере здравоохранения»

21:3708.05.2020
0
3609
Состоялся брифинг «Международное сотрудничество Туркменистана в сфере здравоохранения»

Фото: mfa.gov.tm.

Сегодня в здании МИД в формате видеоконференции прошёл брифинг на тему: «Международное сотрудничество Туркменистана в сфере здравоохранения». Для участия в онлайн-встрече были приглашены руководители и сотрудники отдельных министерств и ведомств, дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Туркменистане, политологи, преподаватели и студенты вузов страны, руководители медицинских университетов Беларуси, Азербайджана и Грузии, а также многочисленные представители местных и зарубежных средств массовой информации из 20 государств мира.

В ходе брифинга состоялся конструктивный обмен мнениями об установлении глобального механизма по разрешению кризисных ситуаций.

Выступающие отметили, что под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова Туркменистан выступает за международное сотрудничество во имя защиты и поддержания здоровья людей, что особенно актуально в нынешний период пандемии COVID-19.

Как подчеркнули участники встречи, в результате чёткой и слаженной политики Туркменистана, стране удалось предотвратить распространение на своей территории заболеваний, вызванных новым видом коронавируса COVID-19.

Придерживаясь рекомендаций авторитетных международных организаций, страна достигла немалых успехов в продвижении своей политики здравоохранения и призывает мировое сообщество к совместным действиям для преодоления последствий пандемии. Это касается взаимодействия по гуманитарной линии, восстановления торгово-экономических связей, включая обеспечение функционирования транспортно-транзитных систем в чрезвычайных условиях.

В своих выступлениях заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Е.Богдан, а также представители руководящего звена иностранных вузов, в частности, проректор по международным связям Белорусского государственного медицинского университета В.Руденок, вице-ректор Тбилисского государственного медицинского университета И.Кохреидзе и проректор по международным отношениям Азербайджанского медицинского университета О.Исаев и другие участники брифинга особо констатировали, что Туркменистан, оперативно отреагировав на вспышку пандемии, делает особый акцент на профилактику инфекционных и неинфекционных заболеваний. Также руководство страны уделяет огромное значение продвижению здорового образа жизни.

По итогам брифинга участники сошлись во мнении, что защита здоровья всех людей лежит в основе процесса устойчивого развития, сообщает МИД Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь