Последние новости

Архив новостей

Туркменистан провёл онлайн-переговоры с Всемирной туристской организацией

23:5407.05.2020
0
19960
Туркменистан провёл онлайн-переговоры с Всемирной туристской организацией

Основные направления сотрудничества обсуждены сегодня с представителями Всемирной туристской организацией (UNWTO) на рабочей онлайн-встрече в Министерстве культуры Туркменистана.

Одной из главных тем стали вопросы участия предприятий и организаций нашей страны, специализирующихся в области туризма и информационно-коммуникационных технологий, в международном конкурсе «Healing Solutions Тourism Challenge», проводимом UNWTO при поддержке Всемирной организации здравоохранения.

Эта глобальная акция направлена на поиск эффективных решений поддержки туристического бизнеса в сложившихся экономических условиях, обусловленных COVID-19, а также инновационных способов восстановления отрасли после пандемии. Отобранные проекты войдут в цифровой буклет для распространения среди 150 министерств по всему миру, будет организована международная презентация наиболее интересных идей. Победители конкурса также получат доступ к UNWTO Innovation Network, в которую входят сотни начинающих и ведущих туристических компаний, крупнейших корпораций, инвесторов, государственных учреждений и учебных заведений.

На встрече отмечалось, что в Туркменистане большое внимание уделяется формированию современной инфраструктуры туризма, внедрению передовых технологий и цифровой системы, применяемых сегодня в санаторно-курортном секторе, гостиничном бизнесе и смежных направлениях туристической индустрии, что открывает широкие перспективы долгосрочного сотрудничества в данном сегменте экономики.

Огромные возможности нашей страны в этой сфере основаны на богатом историко-культурном наследии, разнообразии природных достопримечательностей и уникальных рекреационных ресурсов.

Участники онлайн-переговоров обсудили также предложения по активизации партнёрства с Всемирной туристской организацией и расширению международных связей в сфере туризма, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь