Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане началась подготовка к летнему отдыху учащихся школ

16:4002.05.2020
0
4987
В Туркменистане началась подготовка к летнему отдыху учащихся школ

Фото: jeyhun.news.

Специалисты Министерства образования Туркменистана разработали план организации летнего отдыха учащихся среднеобразовательных школ. Во всех детских оздоровительных центрах ведётся активная подготовка к приёму школьников. Об этом сообщил на заседании Правительства заместитель Председателя Кабинета Министров Пурли Агамырадов.

Вице-премьер доложил, что особое внимание в подготовительных работах будет уделено санитарно-профилактической работе. Министерство образования, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности, хякимлики столицы и велаятов будут держать под строгим контролем вопросы гигиены и соблюдения необходимых требований дезинфекции.

Агамырадов также сообщил, что уже началась работа и по организации поэтапных курсов подготовки педагогов-воспитателей и студентов (вожатых). Министерство образования разрабатывает комплексный план культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий с учётом возрастных особенностей и интересов школьников. Все предпринимаемые шаги призваны не только обеспечить интересный и весёлый отдых детей, но и способствовать раскрытию их талантов и способностей.

В целях активного приобщения подрастающего поколения к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом в столице и велаятах в школах и жилых массивах готовятся спортивные площадки.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подчеркнув важность создания всех условий для успешного проведения летнего отдыха ребят, распорядился объединить усилия соответствующих структур для превращения предстоящего сезона школьных каникул в один из незабываемых моментов в жизни детей, их весёлого, интересного и полезного времяпрепровождения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь