Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошли онлайн-переговоры с российской компанией «ТРАНСОЙЛ-Терминал»

16:5501.05.2020
0
6222
В Ашхабаде прошли онлайн-переговоры с российской компанией «ТРАНСОЙЛ-Терминал»

Фото: tdh.gov.tm

Онлайн-переговоры с руководством российской компании «ТРАНСОЙЛ-Терминал» прошли в Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды. В мероприятии также приняли участие представители внешнеполитического ведомства, Союза промышленников и предпринимателей страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В числе обсуждаемых тем – сотрудничество по морским грузоперевозкам и логистике, поставкам сельхозпродукции.

Представители российского бизнеса ознакомили туркменских коллег с возможностями своей компании, располагающей специализированным терминалом для приёма и отгрузки растительных масел из железнодорожного, автомобильного и водного транспорта, их хранения в резервуарном парке. Данный терминал расположен вблизи города Нариманов на правом берегу Волги.

Обстоятельный обмен мнениями произошел по перспективам развития торгово-экономических связей, для активизации которых имеются самые благоприятные условия, в том числе географическая близость Каспийского региона Туркменистана и Астраханской области.

В ходе онлайн-встречи подчёркивалось, что взаимодействие, налаженное между деловыми кругами двух стран во многих ключевых сферах, в последнее время отличается хорошей динамикой развития. Свидетельством тому – состоявшееся накануне заседание Туркмено-Астраханского совместного совета по вопросам предпринимательства.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь