Последние новости

Архив новостей

Лечение зубов лазером практикуют в Стоматологическом учебно-производственном центре ГМУТ

16:4501.05.2020
0
5380
Лечение зубов лазером практикуют в Стоматологическом учебно-производственном центре ГМУТ

Работа Стоматологического учебно-производственного центра Государственного медицинского университета имени Мырата Гаррыева в основном ориентирована на оказание специализированной медицинской помощи детям и подросткам.

Центр предлагает диагностическую, лечебно-профилактическую, хирургическую, ортодонтическую и ортопедическую помощь. В его структуре пять отделений. На базе центра располагаются учебные и лечебные кабинеты кафедры детской, терапевтической, ортопедической и хирургической стоматологии, а также кафедры последипломной подготовки по стоматологии. На кафедрах терапевтической, ортопедической и хирургической стоматологии находятся учебные фантомные кабинеты, где студенты ведут первоначальный осмотр и лечебные работы в полости рта.

Центр оснащён современным медицинским оборудованием от ведущих европейских производителей, в том числе и для лазерной терапии (диодный лазер) – одной из последних инноваций в мире стоматологии, отмечает газета «Нейтральный Туркменистан». 

Диагностическое оборудование позволяет исследовать проходимость корневых зубных каналов, проводить послойное сканирование челюстно-лицевой области в различных сечениях (3D-рентген), диагностировать болезни.

Специалисты центра совместно с преподавателями кафедр стоматологического факультета ГМУТ проводят масштабную работу по профилактическому осмотру детей в школах Ашхабада, в том числе и в составе специальных врачебных групп, а в зимние и летние каникулы организуют эту деятельность в оздоровительных центрах Гёкдере. В ходе осмотров дети получают ценные консультации по соблюдению правил гигиены полости рта, профилактике стоматологических заболеваний и другим актуальным вопросам.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь