Последние новости

Архив новостей

Глава МИД Туркменистана и директор Европейского регионального бюро ВОЗ обсудили меры по противодействию пандемии коронавируса

05:0730.04.2020
0
4224
Глава МИД Туркменистана и директор Европейского регионального бюро ВОЗ обсудили меры по противодействию пандемии коронавируса

Фото: mfa.gov.tm.

Меры по противодействию пандемии коронавируса обсудили в ходе онлайн-встречи министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и директор Европейского Регионального Бюро Всемирной организации здравоохранения доктор Ханс Клюге.

В этой связи, ссылаясь на недавний телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Антониу Гутерришем, Ханс Клюге подчеркнул значимость инициатив туркменского лидера.

Глава Европейского регионального бюро ВОЗ отметил, что эпидемиологическая ситуация в мире по инфекционным заболеваниям в области общественного здравоохранения продолжает оставаться напряжённой. В данной связи подчёркивалось, что при содействии ВОЗ в Туркменистане налажена системная работа по профилактике и диагностике заболеваний в соответствии с международными стандартами.

Участники встречи констатировали, что в целях дальнейшего укрепления национальной системы профилактики инфекционных заболеваний необходимо усиливать меры по санитарно-эпидемиологическому надзору, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь