Последние новости

Архив новостей

В МИД Туркменистана прошли онлайн-переговоры со спецпредставителем ЕС по Центральной Азии

17:5829.04.2020
0
3341
В МИД Туркменистана прошли онлайн-переговоры со спецпредставителем ЕС по Центральной Азии

Фото: mfa.gov.tm.

Ключевые направления диалога Туркменистан – ЕС были обсуждены в ходе организованной МИД онлайн-встречи со спецпредставителем Европейского Союза по Центральной Азии Питером Бурияном, сообщает Государственное информагентство.

Особое внимание было сконцентрировано на целях и задачах новой Стратегии ЕС для Центральной Азии, предусматривающей интенсификацию двустороннего и многостороннего партнёрства в сфере безопасности, а также в торгово-экономической, транспортной и энергетической областях.

С удовлетворением констатировав позитивную динамику развития отношений между Туркменистаном и Европейским сообществом, наглядным подтверждением чему служат десятки совместных проектов и программ в области образования, охраны окружающей среды, экономики, поддержки развития частного сектора и сельского хозяйства, стороны подтвердили обоюдное стремление расширять налаженные продуктивные связи.

Как сообщает МИД Туркменистана, в ходе переговоров была рассмотрена возможность реализации совместных проектов, затрагивающих различные сферы национальной экономики нашей страны. Собеседники акцентировали внимание на необходимости обмена экспертными навыками и внедрении лучших практик в таких ключевых секторах экономики, как сельское хозяйство, транспорт, энергетика, передовые технологии и защита окружающей среды.

В ходе заинтересованного обмена мнениями участники онлайн-встречи выразили уверенность в том, что проведение подобных консультаций и встреч на систематической основе будет способствовать дальнейшей интенсификации многогранных отношений Туркменистана со странами Европейского Союза.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь