Последние новости

Архив новостей

Арсланмурад Аманов: «Первое место в группе отборочного турнира ЧМ-2022 для сборной Туркменистана многое значит»

00:5829.04.2020
0
9606
Арсланмурад Аманов: «Первое место в группе отборочного турнира ЧМ-2022 для сборной Туркменистана многое значит»

Выступающий в чемпионате Узбекистане за АГМК известный футболист национальной сборной Туркменистана Арсланмурад Аманов дал эксклюзивное интервью официальному сайту ФИФА. Напомним, сборная Туркменистана по футболу завершила 2019 год на первом месте в группе «H» отборочной кампании ЧМ-2022 и имеет хорошие шансы квалифицироваться в следующий раунд.

– Мы рады видеть себя на первом месте, – сказал капитан сборной Туркменистана Арсланмурад Аманов. – Достигнуть вершины в группе было нелегко, но мы это заслужили, очень усердно работая на пути к победам.

Конечно, мы понимаем, что нет оснований для самоуспокоения. Впереди нам предстоит провести ещё три игры, в которых мы должны порадовать наших болельщиков и сделать всё, чтобы в нашей стране нами гордились.

Если взглянуть на последние годы, то я могу сказать, что мы добились значительного прогресса. Победный матч над сборной КНДР понравился каждому в нашей команде. План на игру был хорошо реализован на поле, мы показали отличное командное взаимодействие и продемонстрировали блестящее индивидуальное мастерство. Но я думаю, что основной причиной победного результата были наши болельщики. Их страсть и поддержка сильно ощущалась на поле.

Мы также хорошо сыграли против Республики Корея и, особенно, против Ливана в наших первых встречах. Но «госпожа удача» была, к сожалению, не на нашей стороне. Однако мы можем воспользоваться своим шансом в ближайших играх. Мы готовимся к этим матчам, работаем по индивидуальной программе, которую разработал для нас тренер по физической подготовке, чтобы поддерживать форму. Кроме того, у нас есть тактические тренировки посредством видеоконференций.

Первое место в группе отборочного турнира ЧМ-2022 для сборной Туркменистана очень многое значит. Во-первых, мы можем пройти в следующий раунд квалификации чемпионата мира и продвинуться вверх в мировом рейтинге ФИФА. У нас будет шанс встретиться с лучшими командами Азии, и это обеспечит нам мощный импульс развития футбола в будущем.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь