Последние новости

Архив новостей

Проект по разведению маша для экспортных поставок в Туркменистане набирает обороты

12:4527.04.2020
0
7869
Проект по разведению маша для экспортных поставок в Туркменистане набирает обороты

К проекту по разведению маша для экспортных поставок члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана приступили еще в прошлом году. В этом году проект расширяет свою деятельность, ведь выращивание маша имеет ряд своих преимуществ, например, как повторная культура после озимой пшеницы, она способствует повышению плодородия почвы за счет азота который находится в нем в большом количестве. Маш экономно потребляет воду, что также очень важно в условиях жаркого климата.

Так, например, член СППТ ХО «Тер онум» открыло научный центр по изучению способов увеличения объемов выращивания маша и повышения качества этой сельскохозяйственной культуры. При центре проводятся семинары для специалистов аграрного сектора, знакомящие их со спецификой выращивания маша, его новыми сортами, мерами по борьбе с вредителями посевов и др. Благодаря повышенному интересу к данным семинарам, тематика обучения расширилась, и теперь в график  включены лекции по выращиванию целого ряда овощных культур в условиях нашей страны.

Уже проведена работа по тестированию различных сортов маша в разных велаятах страны, в результате которой были выявлены самые стойкие сорта, подходящие для культивирования в регионах.

Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана на своем сайте сообщает о том, что сельхозпроизводители, желающие подключиться к реализации проекта “Mäş Taslamasy”, могут обратиться за дополнительной информацией по телефону: +99362 94-07-00.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь