Последние новости

Архив новостей

Опять дожди: недельный прогноз погоды в Ашхабаде

18:3226.04.2020
0
24983
Опять дожди: недельный прогноз погоды в Ашхабаде

Погодных сюрпризов на  этой неделе оказалось больше, чем ожидали синоптики: жара до Ашхабада так и не дошла – апрель отвоевал свои законные права на весенние дожди. Да, 32° жары в конце недели ашхабадцы на себе так и не ощутили (чему скорее порадовались, чем огорчились), более того, температура днем местами падала до 15-16 °.

Ну, не ошибается тот, кто не работает, говорит народная мудрость, а синоптики трудятся, не покладая рук, и уже подготовили для нас сводку на предстоящую неделю, которая по их расчетам будет дождливая.  В целом, днём температура воздуха будет от 22° – 27 °, но по утрам по-прежнему будет еще прохладно, до 16 °.

В понедельник ожидается, что дневная температура не превысит 20 градусов, дождь в течение дня, грозящий усилиться ближе к вечеру. Влажность к концу дня достигнет 97%. Ветер северо-западный 2- 2,5 метра в секунду. Магнитное поле будет спокойным.

Во вторник также будет пасмурно, возможность осадков. Температура воздуха - в пределах 20°. Ветер восточный и юго-восточный, спокойное магнитное поле.

В ночь со вторника на среду также намечается дождь. В среду воздух прогреется до 22°, ветер порывистый со скоростью от 4 до 8 метров в секунду. Магнитное поле остается спокойным.

В четверг опять предполагаются дожди, дневная температура - 22°-25°.  Скорость ветра от 2 до 6 метров в секунду. В этот день индекс уф-излучения – 3 (средний). Это означает, что людям с чувствительной кожей лучше подумать о ее защите: лучшее средство – зонтик, солнцезащитные крем и очки.

Пятница по прогнозам синоптиков ознаменуется дождями, относительная влажность 87%. Температура днем прогреется до 18°, ветер порывистый, северо-западный.  

В субботу ждем облачность с прояснениями. Возможность дождей – во второй половине дня. Температура воздуха колеблется от 24 до 27°. Ветер юго-восточный, порывистый, относительная влажность 57-65%.

В воскресный день нам обещают температуру воздуха 25-26°, а также облачность с прояснениями, ветреность и дожди. И даже раскаты грома ночью.

Что же, поживем – увидим.   

 

   

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь