Последние новости

Архив новостей

Будет учреждено почетное звание «Мастер сейис-наставник Туркменистана»

13:3225.04.2020
0
2493
Будет учреждено почетное звание «Мастер сейис-наставник Туркменистана»

В Туркменистане будет учреждено почетное звание «Türkmenistanyň ussat halypa seýisi» - «Мастер сейис-наставник Туркменистана».

Предложение об учреждении этого почётного звания  озвучил на расширенном заседании Кабинета Министров и юбилейном X заседании Международной ассоциации ахалтекинского коневодства под председательством Президента Туркменистана вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев. Выступая от имени всех работников коневодческой отрасли, он выразил признательность Президенту страны за огромное внимание к развитию туркменского коневодства, за постоянную помощь в укреплении его материально-технической базы, всестороннюю заботу об отечественных коневодах.

Глава государства, одобрив данное предложение и обратившись к председателю Меджлиса, заострил внимание на необходимости проведения надлежащей работы по внесению соответствующих изменений и дополнений в законодательство страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В Туркменистане по достоинству оценивая благородный труд туркменских и зарубежных коневодов по выращиванию ахалтекинских скакунов, присваиваются такие почётные звания, как Заслуженный коневод Туркменистана, Мастер жокей-наставник Туркменистана и Народный коневод Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь