Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов ознакомился с ходом обустройства парковых зон в центре Ашхабада

04:0525.04.2020
0
4982
Бердымухамедов ознакомился с ходом обустройства парковых зон в центре Ашхабада

Направляясь к месту проведения расширенного заседания Правительства и юбилейного заседания Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, Президент Туркменистана по просьбе вице-премьера Ш. Дурдылыева и хякима города Ашхабада Я. Гылыджова ознакомился с ходом работ по обновлению скульптурной композиции, посвященной «райским» скакунам, которая расположена в центре столицы.

Глава государства отметил необходимость комплексного подхода к обустройству этого объекта, ознакомившись с проведёнными здесь работами. Президент распорядился уделить особое внимание его подсветке: используя возможности современной системы освещения, следует добиться такого эффекта, чтобы каждый из скакунов скульптурной композиции был окрашен в характерные для ахалтекинцев цвета масти.

Подчеркнув важность продуманного подхода к решению задач, связанных с благоустройством города, глава государства распорядился уделить особое внимание облагораживанию городских парковых аллей, высадке различных цветов на их территориях и завершить все работы к началу лета.

Отметив, что эта парковая аллея, берущая начало в центре столицы, является одной из самых старинных и протяжённых, лидер нации напомнил, что в настоящее время в её западном направлении ведётся строительство современного торгового центра.

Президент подчеркнул необходимость предпринять соответствующие меры для того, чтобы объекты, здания и торговый центр в этом уголке Ашхабада образовали единый ансамбль с парковой зоной, адресовав вице-премьеру и хякиму города Ашхабада конкретные поручения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь