Последние новости

Архив новостей

В Губадаге возводят новое предприятие по производству ковров

14:2124.04.2020
0
2865
В Губадаге возводят новое предприятие по производству ковров

В административном центре Губадагского этрапа Дашогузского велаята высокими темпами ведётся строительство нового предприятия по производству ковров и ковровых изделий, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Этот крупный производственный объект возводится силами рабочих и специалистов строительного подразделения Дашогузского завода железобетонных изделий ПО «Türkmendemirbetonönümleri» Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана.

В строительстве нового коврового производства, которое будет соответствовать высоким стандартам качества, использу­ются современные материалы. В основном цехе предприятия предусмотрено установить новые ковроткацкие станки, что позволит создать все условия для высокопроизводительного и плодотворного труда местных мастериц. На обширной территории предприятия будут размещены компактно спланированные административное здание, просторные склады для хранения готовой продукции, мастерская, другие вспомогательные помещения. 

На новой ковровой фабрике – в филиале Дашогузского предприятия худо жественного ковроделия будет создано сто шестьдесят рабочих мест. Ввод в строй коврового производства, который намечается к 25-й годовщине постоянного нейтралитета Туркменистана, имеет большое значение для дальнейшего развития туркменского ковроткачества. С открытием данного объекта увеличится и выпуск востребованной высококачественной продукции, классических орнаментальных ковров разных размеров и других рукотворных ковровых изделий.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь