Последние новости

Архив новостей

Лучший наездник-наставник награжден ценным призом от Президента Туркменистана

10:3224.04.2020
0
12725
Лучший наездник-наставник награжден ценным призом от Президента Туркменистана

Фото: tdh.gov.tm

Тачмырат Довулбаев стал победителем состязаний среди лучших наездников-наставников страны, прошедших  в Лебапском конноспортивном комплексе. Он первым привел к финишу своего скакуна  Перхата.

Победителю вручен ценный приз – автомобиль, учрежденный Распоряжением Президента Туркменистана для лучшего старшего наездника в честь Национального праздника туркменского скакуна.

Тачмырат Довулбаев и его тёмно-гнедой скакун Перхат представляют Дашогузский конноспортивный комплекс. Умелые, хорошо просчитанные действия жокея, команды которого чётко выполнял конь, позволили им вырваться вперед, опередив своего ближайшего соперника на несколько мгновений.

Скачки – очень зрелищный вид конного спорта, излюбленный туркменами и издревле культивируемый как метод испытания и развития скоростных качеств коней. Особенно интересно наблюдать за соревнованиями с участием опытных мастеров, поскольку накопленные знания, умения, мудрость делают их претендентами на победу практически равными по силе. И при этом у них не меньше смелости и азарта, чем у молодых жокеев.

Туркмены всегда особо выделяли роль наставника, который во все времена выполнял особую роль в передаче наработанного веками национального опыта джигитовки молодому поколению наездников.

Сегодня деятельность наставников также востребована, как и много лет назад. Прошедшие скачки с  заполненными трибунами и многочисленными зрителями в очередной раз доказывают это, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.  

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь