Последние новости

Архив новостей

Глава МИД заявил, что Туркменистан ничего не скрывает о ситуации с коронавирусом

16:3023.04.2020
0
6579
Глава МИД заявил, что Туркменистан ничего не скрывает о ситуации с коронавирусом

Фото: mfa.gov.tm.

Вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов заявил, что страна ничего не скрывает о ситуации с коронавирусом.

«Если бы был хоть один подтвержденный случай коронавируса, мы бы немедленно сообщили об этом Всемирной организации здравоохранения. Мы несём ответственность за те  обязательства, которые приняли на себя как член ООН, как страна с постоянным Нейтралитетом, признанным ООН ещё 25 лет назад. Поэтому мы ничего не скрываем, мы открыты», – сказал Рашид Мередов на брифинге для иностранных дипломатов и журналистов.

В свою очередь министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов сказал, что в трёх карантинных зонах Туркменистана, расположенных в Лебапском велаяте, в Туркменбаши и Гарабогазе, на диагностике остаётся 151 человек, большинство из которых – водители дальнобойщиков и члены экипажей судов.

Глава Минздрава также сообщил, что в распоряжении Туркменистана имеется 30 000 диагностических тест-комплектов. Ещё 40 000 поступят в ближайшее время из России, Турции и Германии, передаёт Reuters.

На брифинге также было сообщено, что Туркменистан завершает строительство объектов для обеззараживания транспорта и грузов на контрольно-пропускных пунктах с Казахстаном, Узбекистаном и Афганистаном и готовится открыть транспортное сообщение с Ираном после строительства соответствующих инфраструктурных элементов в приграничной зоне.

Ранее Туркменистан в целях предотвращения проникновения коронавируса приостановил воздушное сообщение с зарубежными странами.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь