Последние новости

Архив новостей

Туркменистан продолжает реализовывать программу плановой иммунизации

13:0522.04.2020
0
6357
Туркменистан продолжает реализовывать программу плановой иммунизации

Туркменистан продолжает полностью реализовывать свою программу плановой иммунизации и финансировать ее за счет средств государства, говорится в официальном заявлении ООН  в ознаменование Европейской недели иммунизации 2020 года. 

Профилактические прививки осуществляются в рамках Национального календаря, который предусматривает обязательную вакцинацию против 14 заболеваний.

Качественные вакцины, приобретенные через ЮНИСЕФ и прошедшие предварительную квалификацию ВОЗ, предоставляются всем детям бесплатно в соответствии с национальным графиком иммунизации. Усилиями Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана в стране достигнута повсеместная вакцинация населения.

Кроме того, прививки проводятся по эпидемическим показаниям отдельным профессиональным группам, лицам, выезжающим в страны, неблагополучные по особо опасным инфекциям.

«Мы знаем, что уязвимость к инфекционным болезням где-либо является угрозой для общественного здравоохранения во всем мире, – отметила г-жа Афшан Хан, Региональный директор отделения ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии. – Крайне важно, чтобы во время этого кризиса продолжалась работа программ плановой иммунизации при одновременном обеспечении надлежащей защиты, как медицинских работников, так и вакцинируемых. Приоритет следует отдавать охвату наиболее уязвимых детей, которые пропустили в прошлом плановую иммунизацию».

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана активно сотрудничает с международными организациями по недопущению проникновения на территорию страны коронавируса. В стране не зарегистрировано ни одного случая заражения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь