Последние новости

Архив новостей

Пограничные пункты пропуска в Туркменистане будут оборудованы дезинфекционными сооружениями

21:5521.04.2020
0
14176
Пограничные пункты пропуска в Туркменистане будут оборудованы дезинфекционными сооружениями

Фото: agrobelarus.by.

Пограничные пункты пропуска в Туркменистане будут оборудованы дезинфекционными сооружениями. Это предусматривается в подписанном Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Законе «О внесении дополнения и изменения в некоторые законодательные акты Туркменистана», который опубликован в газете «Нейтральный Туркменистан» и сегодня вступил в силу.

Документ дополняет закон «О Государственной границе Туркменистана», принятый 4 мая 2013 года, статьей 221 «Усиленные меры контроля в пунктах пропуска», которая гласит:

«В случае возникновения любых обстоятельств, которые могут в массовом порядке нанести вред здоровью населения, в целях предусмотрения особых и более усиленных дополнительных видов контроля в пунктах пропуска строятся, оснащаются дезинфекционные барьеры для автотранспорта и сооружения, предназначенные для обеззараживания – дезинфекции автомобильного и железнодорожного транспорта, и в них проводятся соответствующие работы по дезинфекции, и в соответствии с результатами проводимых первичных проверок в установленном порядке осуществляются дезинфекционнофумигационные работы против насекомых на ввозимых всеми видами транспорта подкарантинных растениях и продукции, произведённой из них».

Вспышка новой коронавирусной инфекции COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно официальным сообщениям, случаи заболевания коронавирусом в Туркменистане не зафиксированы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь