Последние новости

Архив новостей

До 2024 года вузы Туркменистана получат статус международного уровня

22:0917.04.2020
0
9177
До 2024 года вузы Туркменистана получат статус международного уровня

В Туркменистане проводится работа по включению вузов страны в перечень престижных высших учебных заведений международного уровня. Об этом сообщил вице-премьер Пурли Агамырадов на прошедшем сегодня в режиме видеоконференции заседании Кабинета Министров.

Отмечалось, что для изучения этого вопроса и в целях совершенствования сферы высшего профессионального образования была создана рабочая комиссия, в состав которой вошли специалисты министерств образования, иностранных дел и юстиции, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Изучив все критерии, определённые международными организациями для введения учреждений образования в данный список, комиссия подготовила «План мер по включению до 2024 года вузов нашей страны в список высших учебных заведений международного уровня».

В соответствии с этим документом, вузам предстоит получить международную аккредитацию, наладить международную академическую деятельность студентов и профессорско-преподавательского состава, и, на основании достижений мировой науки и накопленного национального опыта, внедрить в учебную и научную деятельность инновационные методы.

Отметив, что включение вузов Туркменистана в список престижных высших учебных заведений международного уровня будет нацеливать молодое поколение туркменистанцев на активное освоение новых знаний и современных технологий, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал вице-премьеру конкретные поручения по активизации работы в данном направлении.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь