Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане обсудили проект Госпрограммы в области поддержки молодежной политики на 2021–2025 годы

15:1216.04.2020
0
1970
В Туркменистане обсудили проект Госпрограммы в области поддержки молодежной политики на 2021–2025 годы

В конференц-зале Специализированной шахматно-шашечной школы в Ашхабаде состоялось первое заседание рабочей группы по разработке Государственной программы в области поддержки молодёжной политики Туркменистана на период 2021–2025 годы. Об этом сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Участники заседания – представители заинтересованных министерств и ведомств и общественных организаций – обсудили «дорожную карту» долгосрочного масштабного проекта, призванного защитить права и возможности туркменской молодёжи, определить рабочий потенциал будущих специалистов в различных областях экономики и раскрыть их внутренние таланты в творческой и спортивной деятельности.

Основные положения Государственной программы будут согласованы и внесены в реестр в двухмесячный срок, начиная с мая. В этот же период специалисты проанализируют действия и подведут итоги завершающегося в нынешнем году такого же проекта, утверждённого на пятилетний срок в 2015 году. Уточним, что в декабре прошлого года в здании представительства ООН в Ашхабаде был проведён «круглый стол» по обсуждению вопросов выполнения целей и задач данной Государственной программы, а также перспективных направлений совместной работы представительств ООН, Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана и ряда других организаций нашей страны.

Тогда же была сформирована межведомственная рабочая группа, которая активно трудится над разработкой концепций и стратегий Государственной программы в области поддержки молодёжи на период 2021–2025 годы. В ближайшее время в группу привлекут молодых специалистов из числа выпускников университетов и институтов, а также проходящих в настоящее время учёбу в туркменских вузах. Им дополнительно предстоит пройти специальные курсы обучения. Помимо этого, для более масштабного и качественного претворения в жизнь нового проекта будут привлекаться работники средств массовой информации и ряда других ведомств и общественных организаций.

В ходе выступления на нынешнем заседании рабочей группы министр спорта и молодёжной политики Даянч Гулгельдыев подчеркнул, что, благодаря проводимой государственной политике Президента Гурбангулы Бердымухамедова, для нынешнего поколения туркменской молодёжи открываются огромные возможности для самореализации, в том числе и в плане профессионального обучения в высших учебных заведениях нашей страны, где они получают весь необходимый багаж знаний. По окончании учёбы молодые специалисты широко востребованы на государственных предприятиях не только в Туркменистане, но и за рубежом.

Особое внимание было уделено теме здорового образа жизни. В связи с этим было отмечено, что национальное спортивное движение получило небывалый скачок в своём развитии. По инициативе главы государства по всей стране возведены десятки самых современных спортивных комплексов и спортшкол, где воспитывается многотысячная армия молодых туркменских атлетов, которые радуют нас своими высокими спортивными результатами.

Всё это привело к тому, что в последние годы туркменская столица стала средоточием проведения крупнейших состязаний международного уровня. Ашхабадский Олимпийский городок неоднократно принимал состязания мирового и континентального уровня, в том числе и V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Планируются к проведению чемпионат мира по самбо и зональный теннисный турнир на Кубок Дэвиса (4-я группа зоны Азии и Океании). А в 2021 году в столичном Олимпийском городке пройдёт чемпионат мира по велоспорту на треке.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь