Последние новости

Архив новостей

Рапс и сенну выращивает туркменский предприниматель

12:1716.04.2020
0
5898
Рапс и сенну выращивает туркменский предприниматель

На 10 гектарах в Тедженском этрапе и 50 гектарах в этрапе Ак бугдай  предприниматель Мухаммет Емшиков высадил рапс – масличную культуру.

Из рапсовых семян получается растительное масло. Как сообщил бизнесмен, с каждого гектара он собирает 3-4 тонны семян, из которых получается 40-45% масла. Собранные рапсовые семена предприниматель сдает на маслобойные предприятия. Об этом сообщает издание «БТ».

Мухаммет Емшиков:

«Прежде чем успешно выращивать рапс, мы два-три года изучали эту тему: как ведут себя семена, что нужно для успешного роста и прочее. Сейчас мы  выращиваем  растение с большим успехом, все процессы по посеву и сбору семян механизированы. Растение неприхотливо:  устойчиво к холоду, жаре и засухе. Для очередного посева рапса на ту же площадь, необходим период около трех лет, однако преимущество в том, что урожай на этой площади будет уже в два раза выше прежнего». 

Лекарственное растение сенну предприниматель выращивает на 4-х гектарах. Листья растения он поставляет в «Туркмендермансенагат», где они обрабатываются и включаются в лекарственные сборы.

Также бизнесмен высадил на 45 гектарах французский подсолнечник для выработки подсолнечного масла.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь