Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана утвердил Положение о Государственном объединении «Туркменские кони»

23:1615.04.2020
0
3633
Президент Туркменистана утвердил Положение о Государственном объединении «Туркменские кони»

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил сегодня Положение о Государственном объединении «Türkmen atlary» («Туркменские кони»), а также структуру его центрального аппарата. Соответствующее Постановление глава государства подписал «в целях развития отечественной коневодческой отрасли, а также совершенствования деятельности данного объединения», сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Государственному объединению «Türkmen atlary» предписано совместно с Министерством юстиции в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

В Туркменистане по инициативе и под личным патронажем главы государства развёрнута масштабная деятельность по возрождению национальных коневодческих традиций, развитию конного спорта и совершенствованию селекционно-племенной работы в целях улучшения породных характеристик ахалтекинцев и их генофонда. Во всех велаятах страны построены современные конноспортивные комплексы, а на международном уровне учреждён конкурс красоты среди ахалтекинских скакунов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь