Последние новости

Архив новостей

Экс-нападающий сборной Туркменистана Берды Шамурадов будет тренировать молодых футболистов

15:4914.04.2020
0
3304
Экс-нападающий сборной Туркменистана Берды Шамурадов будет тренировать молодых футболистов

Для комплексной спортивной школы № 10 Главного управления спорта и молодёжной политики города Ашхабада нынешний год станет рекордным по числу запланированных к проведению различных состязаний городского и национального уровня. Согласно календарному плану, за 12 месяцев под эгидой КСШ будет организовано более 80 турниров по шести видам спорта.

Наиболее востребованными в составе спортшколы являются секции по футболу, где активно задействованы 29 спортивных групп различных возрастных категорий. Что касается «свежих вливаний», то настоящим приобретением для школы в нынешнем году стало зачисление на должность тренера мастера спорта Берды Шамурадова, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Любителям «игры миллионов» нашей страны хорошо известно это имя, ведь ещё не так давно он радовал всех туркменских болельщиков своей непревзойдённой игрой в матчах высшей лиги, где не раз становился победителем в национальных соревнованиях в составах футбольных клубов «Алтын асыр», «Ашхабад», «Ахал» и других.

Берды Шамурадов запомнился своими исключительными «снайперскими» качествами. За время игр в национальном чемпионате, в розыгрыше кубков и за сборную Туркменистана Берды забил в ворота соперников около 350 голов, что на сегодняшний день является абсолютным национальным рекордом. И вот теперь всё своё мастерство и опыт он старается передавать юному поколению футболистов, у которых главные победы ещё впереди.

По мнению 37-летнего специалиста, работа с детьми приносит наибольшее удовлетворение в плане тренерской деятельности, поскольку в данном случае именно от наставника зависит, какими вырастут его юные воспитанники. И это не пустые слова, ведь у футбольного специалиста есть повод для сравнения: до прихода в комплексную спортивную школу № 10 Берды Шамурадов был наставником студентов Туркменского государственного института физкультуры и спорта.

С известным футболистом согласны и старожилы КСШ – те, кто уже на протяжении долгих лет буквально «ставят на ноги» будущих мастеров спорта, многие из которых ныне сами выбрали для себя тренерский путь. Среди мэтров, заслуженные тренера Туркменистана Теркеш Довлетов (директор спортшколы), Ровшан Мухадов, Амандурды Баймухаммедов, Вячеслав Вовк, кто стоял у истоков будущих побед ныне известного спортивного учебного учреждения. О тренерском профессионализме говорит и то, что в настоящее время из числа футбольных наставников спортшколы пятеро специалистов возглавляют в качестве старших тренеров юниорские сборные Ашхабада – Азиз Камбаров (команда игроков 2001–2002 годов рождения), Владимир Миллер (2003–2004 г.р.), Сердар Гараджаев (2008 г.р.), Рахим Валиев (2009 г.р.) и Перхат Подаров (2010 г.р.).

В начале нынешнего года, вместе с Берды Шамурадовым, в спортивную семью КСШ № 10 влились ещё два выпускника Туркменского государственного института физкультуры и спорта – игрок сборной Туркменистана по футзалу Пиргулы Оразов, который обучает детей младшей группы первоначальным навыкам футбола, и член национальной команды по гандболу – Довлет Аширов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь