Последние новости

Архив новостей

Три тура спустя: в чемпионате Туркменистана по футболу забито 14 голов в 11 играх

19:4411.04.2020
0
3479
Три тура спустя: в чемпионате Туркменистана по футболу забито 14 голов в 11 играх

Перед паузой в чемпионате Туркменистана по футболу клубы провели 11 матчей из 12 запланированных. Напомним, что матч 2-го тура между командами «Алтын асыр» и «Ахал» перенесён на 30 апреля.

В общей сложности в сыгранных матчах отличились 11 футболистов. Они забили 14 голов в 11 играх.

Полузащитник «Ахала» Эльман Тагаев с 3 забитыми мячами лидирует в списке бомбардиров. Нереализовавший 11-метровый удар в матче с «Мервом» нападающий «Алтын асыра» Алтымурад Аннадурдыев с 2 голами в активе занимает вторую строчку. Девять игроков записали на свой счёт по одному голу. Последним игроком, забивавшим в чемпионате Туркменистана-2020, является нападающий «Алтын асыра» Михаил Титов.

Отметим, что в текущем сезоне отличились футболисты «Ахала» (Эльман Тагаев, Мурад Якшиев, Ихлас Сапармамедов), «Алтын асыра» (Алтымурад Аннадурдыев, Михаил Титов), «Копетдага» (Шири Аннаев, Язклыч Курбанов), «Мерва» (Довлет Байрамов), «Небитчи» (Мамедали Караданов), «Шагадама» (Хемра Аманмамедов) и «Ашхабада» (Сахупназар Дурдыев). Не забивали только игроки «Энергетика», который с 1 набранным очком идёт на последнем месте.

Напомним, что после небольшого перерыва чемпионат Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги возобновится 19 апреля. В этот день в рамках 4-го тура пройдёт матч между ашхабадскими командами «Алтын асыр» и «Копетдаг». Завершится 4-й тур 20 апреля тремя матчами: «Небитчи» – «Энергетик», «Мерв» – «Ашхабад», «Ахал» – «Шагадам».

Все соревнования под эгидой Федерации футбола Туркменистана были приостановлены 24 марта. На момент вынужденной паузы в чемпионате Туркменистана было сыграно 3 тура. Ашхабадский «Копетдаг» возглавляет турнирную таблицу, набрав 7 очков. Команда МВД Туркменистана на очко опережает «Ахал».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь