Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана предложил активизировать формы дистанционного общения в преодолении мировой кризисной ситуации

16:3711.04.2020
0
4039
Президент Туркменистана предложил активизировать формы дистанционного общения в преодолении мировой кризисной ситуации

Туркменский лидер, выступая на Саммите Тюркского совета, состоявшемся в формате видеоконференции, предложил рассмотреть такую форму сотрудничества, как организация телемостов, видеоконференций, других видов дистанционного общения. Они могут осуществляться на двусторонней и многосторонней основе с привлечением практикующих врачей, учёных, экспертов, других представителей медицинского сообщества, а также иных структур и ведомств, имеющих отношение к противодействию новой угрозе и преодолению связанной с ней кризисной ситуации.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что  важнейшим направлением совместных действий является налаживание тесного взаимодействия в области здравоохранения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В сложившихся непростых условиях особую ценность приобретает обмен накопленным опытом и знаниями в борьбе с коронавирусом, разработка новых методик лечения и профилактики опасных инфекционных заболеваний, создание современных медицинских препаратов, внедрение новых технологий, сказал глава Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь