Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «От слаженности наших действий зависит устойчивость экономических процессов на континенте»

16:2511.04.2020
0
7077
Бердымухамедов: «От слаженности наших действий зависит устойчивость экономических процессов на континенте»

Выступая на Саммите Тюркского совета, состоявшемся в формате видеоконференции по теме борьбы с пандемией коронавируса, Президент Гурбангулы Бердымухамедов  сказал:

«Понимая всю серьёзность ситуации, Туркменистан вместе с тем считает, что в нынешних условиях необходимо обеспечение устойчивости и стабильности торговых и экономических отношений, транспортного сообщения между государствами, сказал, выступая.

В тесном взаимодействии с нашими партнёрами, прежде всего, с государствами-соседями, Туркменистан проводит необходимую работу для того, чтобы эти связи были регулярными, чтобы сохранялись надёжные схемы взаимных поставок и транзитных перевозок

В целом, все наши государства представляют собой естественную территорию, через которую осуществляется международное сотрудничество в Евразии. Этот факт налагает на нас особую ответственность, и от скоординированности наших действий в немалой степени зависит нынешняя и будущая устойчивость экономических процессов на континенте».

Туркменский лидер отметил, что благодаря скоординированным совместным усилиям Туркменистана и Азербайджана продолжает действовать паромное сообщение через Каспийское море между портами Туркменбаши и Баку, которое является важнейшей транспортной артерией, обеспечивающей грузопотоки на обширном геоэкономическом пространстве.

Совместные действия с партнёрами в регионе позволяют обеспечивать нормальный режим функционирования транспортных коридоров по линиям Восток-Запад и Север-Юг, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь