Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялась городская спартакиада профсоюзов

14:5311.04.2020
0
2074
В Ашхабаде состоялась городская спартакиада профсоюзов

Фото: TDNG

В рамках XXI профсоюзной спартакиады по национальным видам спорта в Ашхабаде в спортивном комплексе Бюзмейинского этрапа состоялась Ашхабадская городская спартакиада профсоюзов. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Соревнования проходили по четырём видам спорта: дуззум, борьба гореш, шахматы и «яглыга товусмак» (прыжки за платком). Свои команды выставили все четырнадцать отраслевых комитетов профсоюзов. 

Состязания проходили на трёх площадках. На первом этаже за столами развернулись шах­матно-шашечные баталии. На втором этаже в специально оборудованном зале мерялись силами пальваны. А на открытой спортивной площадке к за­ветной цели – достать пла­ток – брали высоту самые прыгучие. Серьёзная борьба за право называться самым сильным, ловким, дально­видным стратегом разверну­лась в каждом виде с самого начала соревнований.

Студент 5 курса Туркменского государственного института финансов Алламырат Чарыев стал победителем в прыжках за платком («яглыга товусмак»). Он достал платок на высоте 3 м 65 см. 

Более ста участников в десяти весовых категориях состязались в борьбе гореш. По результатам поединков абсолютным чемпионом стал Арслан Ибраимгулыев, выступающий за отраслевой комитет профсоюза работников науки и образования.

Также определились победители первого круга в интеллектуальных состязаниях за шахматно-шашечными досками. В этих видах борьбу за первенство вели 84 человека, в том числе 28 женщин. Каждому участнику предстояло сыграть по две партии. В отличии от соревнований по другим видам спорта здесь царила полная тишина. Участники сосредоточенно смотрели на расставленные на доске фигуры и не торопились их переставлять.

Призёры и победители Ашхабадской городской спартакиады в каждом виде спорта единой сборной командой примут участие в XXI профсоюзной спартакиаде по национальным видам спорта. После отборочных туров определятся также команды всех велаятов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь