Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Туркменистане стабильна и находится под контролем»

23:5110.04.2020
0
5437
Бердымухамедов: «Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Туркменистане стабильна и находится под контролем»

Фото: tdh.gov.tm.

«Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Туркменистане стабильна и находится под контролем», – заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая сегодня на внеочередном саммите Тюркского совета. Он проходил по инициативе по инициативе Президента Азербайджана, председателя Совета сотрудничества тюркоязычных государств Ильхама Алиева в формате видеоконференции и посвящён был теме борьбы с пандемией коронавируса, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Видеоконференция объединила глав шести государств – Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Турции и Узбекистана. В мероприятии также приняли участие премьер-министр Венгрии, генеральный секретарь Тюркского совета и генеральный директор ВОЗ.

Бердымухамедов отметил, что Туркменистан как ответственный участник международного сообщества с первых дней возникновения COVID-19 установил активные контакты с Организацией Объединённых Наций, её специализированными органами и агентствами, и, прежде всего, со Всемирной Организацией Здравоохранения.

В Туркменистане был своевременно предпринят комплекс мер, направленных на предупреждение распространения коронавируса. В частности, было усилены пограничный, миграционный и таможенный режимы, введены объективно продиктованные ситуацией ограничения на воздушное сообщение Туркменистана с зарубежными странами.

Непосредственно внутри страны вся система здравоохранения была своевременно мобилизована на противодействие новой угрозе. Для учреждений здравоохранения приобретается всё необходимое, и сегодня они оснащены самым современным оборудованием, средствами индивидуальной защиты, тест-системами, медицинскими препаратами и другими необходимыми средствами, заявил глава Туркменистана.

В стране действует чёткая система санитарного и фитосанитарного контроля, ветеринарного надзора, на всех контрольно-пропускных пунктах через Государственную границу работают бригады, в состав которых входят специалисты Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, других соответствующих госорганов. Их главной задачей является проведение комплекса мероприятий по обеспечению высокого уровня санитарии и гигиены, дезинфекции, обеззараживанию территорий и по другим направлениям.

«Наш главный приоритет – обеспечение безопасности, жизни и здоровья людей, и для этого государство приложит все усилия», – подчеркнул Бердымухамедов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь