Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане в Международном университете нефти и газа усовершенствована система электронного обучения

11:1010.04.2020
0
4422
В Туркменистане в Международном университете нефти и газа усовершенствована система электронного обучения

В Международном университете нефти и газа усовершенствована система электронного обучения Е-Learning, работающая на основе охватывающей локальной сети. Данная система, которая содержит в себе такие компоненты обучения, как дистанционное обучение, мультимедийное и интерактивное обучение, тестирование и другие системы проверки знаний, была значительно дополнена и обновлена актуальной информацией. Для этого были оцифрованы учебники и пособия, созданы цифровые дидактические материалы, разработаны видеоматериалы, аудиоматериалы и анимационные уроки.

Организовано дистанционное электронное обучение между факультетами Международного университета нефти и газа по локальной сети и некоторыми высшими учебными заведениями по глобальной сети Интернет. В Центре информационных технологий создан открытый банк данных, который включает в себя электронные видеуроки, лекции и практические занятия на туркменском и английском языках опытных преподавателей университета, а также профессоров, приехавших преподавать в Туркменистан из-за рубежа. Кроме того, размещается информация о мировых новинках в области науки и техники, международных конкурсах.

В университетете действует телевизионная студия, оснащённая современным оборудованием, где готовятся телевизионные записи выступлений профессоров-преподавателей и студентов. Создан информационный портал   МУНиГ.  Данный портал освещает проведение научных и учебных работ, деятельность факультетов, содержит информацию о научно-практических конференциях и различного рода мероприятиях.

В рамках дистанционного обучения лекции, которые читают иностранные специалисты, транслируются на большие аудитории, расположенные на разных учебных корпусах. Таким образом, студенты различных факультетов имеют возможность задавать вопросы и получать ответы от преподавателей, причём в любое время – как во время занятий, так и после них.

Управление учебным процессом – важный аспект деятельности ВУЗа. В настоящее время такие показатели, как успеваемость и посещаемость студентов для обеспечения надёжного контроля заносятся в электронную базу данных. Также осущетсвляется работа по созданию компьютерной программы расчёта часов кафедр университета. Эта программа позволяет считывать электронные документы учебных планов, осуществить сортировку дисциплин кафедр по учебным полугодиям, расчитывать количество часов лекционных, практических, лабораторных занятий, курсовых работ, экзаменов и зачётов, суммировать все данные по дисциплине и по полугодиям и создавать отчет в документе Microsoft Word, для дальнейшего редактирования и печати.

Наряду с этим, созданы условия для работы системы Е-Learning в глобальной сети Интернет. Это позволит в будущем интегрировать электронную систему образования вуза в создаваемую центральную цифровую образовательную систему Туркменистана.

Подтверждением высокого качества профессиональной подготовки кадров в  учебном заведении служит тот факт, что Международный университет нефти и газа с 2013 года является членом Международной ассоциации университетов (IАU), основанной при поддержке ЮНЕСКО. Кроме того, за вклад в науку, образование и подготовку квалифицированных кадров вуз награждён золотой медалью, знаком и дипломом международного конкурса «Золотая медаль Ассоциации SEIN» (Франция). 

В настоящее время активно работает созданный в университете Совет молодых ученых. Студенты вуза неоднократно становились лауреатами престижных международных конкурсов, а также конкурсов научных работ и инновационных разработок, ежегодно проводимых в нашей стране среди молодых учёных и студенческой молодёжи.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь