Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялось городское первенство по настольному теннису среди юниоров

13:1509.04.2020
0
3173
В Ашхабаде состоялось городское первенство по настольному теннису среди юниоров

Фото: «Нейтральный Туркменистан».

Накануне Всемирного дня настольного тенниса и Международного дня спорта на благо развития и мира в столичной школе № 85 состоялось первенство Ашхабада по настольному теннису среди юниоров до 17 лет, посвящённое международным датам. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Состязания отметились довольно неожиданными результатами, которые показали, что юные спортсмены всё более уверенно завоёвывают лидирующие позиции на национальной арене спорта. Например, в юношеской группе весомого успеха добился 11-летний Вепа Мередов, завоевавший бронзовую медаль. Воспитанник Лидии Ахмедовой смело действует против более старших и опытных соперников, проявляя не только исключительные «снайперские» качества, но и невероятную скорость и мобильность во время игры.

А первого места в юношеской группе спортсменов удостоился опять же юный мастер настольного тенниса, 13-летний уроженец Лебапского велаята, в настоящее время проходящий учёбу в столичной школе по подготовке юных олимпийцев Алибек Джуманов. Подопечный Рашида Ахмедова стал победителем командных соревнований чемпионата Туркменистана среди мужчин и женщин, проходивших в феврале текущего года в Ашхабаде. Так что его победа в первенстве города стала вполне прогнозируемым действием. А вице-чемпионом нынешних состязаний оказался одногруппник Алибека – Исламбек Оразлыев.

В составе девушек первую победу в своей спортивной карьере одержала Огулгерек Хемраева, занимающаяся под руководством Лидии Ахмедовой. Как призналась обладательница «золота», это стало для неё хорошим подарком к профессиональному празднику – Всемирному дню настольного тенниса. Теперь ей, а также другим представителям сборной Ашхабада, предстоит подготовка к более важному событию – юниорскому первенству Туркменистана, который планируется к проведению в конце апреля.

Второе место в городском первенстве на счету Айлар Нургельдыевой (тренер Аман Сеидов) и замкнула тройку лучших ещё одна воспитанница Р.Ахмедова – Набат бабаева.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь