Последние новости

Архив новостей

Агентство «Туркменсвязь» информирует об условиях участия в конкурсе «Цифровое решение – 2020»

18:0108.04.2020
0
14079
Агентство «Туркменсвязь» информирует об условиях участия в конкурсе «Цифровое решение – 2020»

В марте этого года агентство Türkmenaragatnaşyk («Туркменсвязь») объявило о проведении конкурса «Цифровое решение – 2020». О правилах и условиях конкурса рассказал в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» начальник управления развития цифровой экономики компании электросвязи «Туркментелеком» Ахмет Язлыев.

- Конкурс объявлен по семи номинациям. Чем обусловлен их выбор?

- Нами были выбраны  здравоохранение, наука и образование, промышленность, транспорт и коммуникации, сфера услуг, среднее и малое предпринимательство, «умный город». Они являются приоритетными направлениями в развитии страны.

- Кто может принять участие в конкурсе?

- Участниками могут стать все желающие, проживающие на территории Туркменистана без возрастных ограничений. Мы готовы принять в разработку любой качественный и уникальный проект. Участники, представившие свои проекты, должны  будут выступить индивидуально, либо в составе группы и презентовать свои работы проверочной комиссии. Но состав группы не должен превышать более трёх человек. При этом обязательно указать руководителя.

- Какие требования выдвигаются проектам?

 - Прежде всего, необходимо доказать его актуальность и возможность внедрения. Кроме того, при разработке проекта должны быть использованы инновационные методы в развитии деятельности системы связи и телекоммуникации. Также оцениваются экономическая целесообразность и качество программного обеспечения. Важен подход к дизайнерскому оформлению предлагаемого ресурса. Для проектов обязательны подготовка новых веб-услуг,  программного обеспечения, используемого в разных компьютерах и компактном оборудовании связи. Комиссия будет рассматривать все поступающие заявки, проверять их соответствие, а главное, любой предложенный проект будет проверяться на антиплагиат.

- Как работает структура антиплагиата?

- Существует немало различных программных ресурсов. Наша цель – найти уникальные идеи,  поэтому плагиат недопустим. Проект должен быть создан с нуля.  Инновационная система поиска существенно поможет нам в работе по выявлению заимствованных работ. Система антиплагиата будет работать следующим образом: загрузка проекта участников, далее срабатывает алгоритм поиска и происходит анализ на совпадения, и если они присутствуют, то система об этом обязательно сообщит.

- Какие документы необходимо предоставить для принятия участия в конкурсе?

- Для участия в конкурсе необходимы письменное заявление претендента (руководителя группы), список опубликованных работ, копию паспорта и содержание предлагаемого проекта. Из одного и того же предприятия или организации могут принять участие как группа лиц, так и индивидуально.

- Куда и как можно подать заявку?

- Заявки будут приниматься на сайте «www.telecom.tm» в электронном виде. Но желательно предварительно позвонить по номеру +99312 98-12-12, чтобы получить более подробную информацию.

-  Какова будет награда победителям?

- Все участники будут награждены дипломами, ценными подарками и денежными призами. Проекты, занявшие первое, второе, третье места, получат финансовую поддержку организаций и предприятий, находящихся в ведении агентства «Туркменсвязь», а также обществ – долевых участников агентства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь