Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане вышел в свет учебник для будущих дипломатов

16:3906.04.2020
0
3654
В Туркменистане вышел в свет учебник для будущих дипломатов

Вышел в свет учебник для студентов Института международных отношений МИД Туркменистана «История внешней политики и дипломатии Туркменистана». Это первый учебник по истории внешней политики, дипломатии и дипломатической службы нашей страны, определяющий ключевые периоды и взгляд на внешнюю политику.

Автором нового учебного издания является дипломат,  заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии, доктор исторических наук, кандидат философских наук Туркменистана Амангельды Рахманов.

Данный учебник - это результат творческой, исследовательской и педагогической деятельности автора за годы его работы в качестве дипломата и историка-международника. В издании обобщены ценные материалы и результаты исследований, собранные и распространённые различными источниками в течение десятилетий. Здесь представлены выступления перед студентами вуза за 2008–2016 годы по вопросам «История Туркменистана» и «История дипломатии», лекции по внешней политике и дипломатии Туркменистана, а также материалы, ранее опубликованные в известных научных и образовательных центрах в десятках стран Азии, Европы и США, включая Университет Джавахарлала Неру в Индии, Пакистанский институт политических исследований, Институт информационных технологий COMSATS (Пакистан), Международный исследовательский институт (г.Стамбул), Университет Мермер в Турции, Гуманитарный университет в Москве, Китайскую академию современных международных отношений и т.д.

Здесь же освещается спецкурс для иностранных дипломатов на тему «Достижения нейтрального Туркменистана за 20 лет» (Ашхабад, 7–13 сентября 2015 г.), послуживший научной основой для данного издания.

В издании также используется информация, основанная на личных встречах автора и его интервью с высокими представителями зарубежных стран. Автор много лет проработал на дипломатической службе ТССР, а также на посту главного советника Постоянного представителя бывшего СССР при ООН (Нью-йорк, США). Он был первым Постоянным представителем Туркменистана при Организации Объединённых Наций, Первым Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Китайской Народной Республике и Республике Корея, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь