Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Из-за пандемии коронавируса Туркменистан будет корректировать ограничительные меры в случае необходимости»

15:1904.04.2020
0
16340
Бердымухамедов: «Из-за пандемии коронавируса Туркменистан будет корректировать ограничительные меры в случае необходимости»

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном заседании Кабинета Министров, обращаясь к вице-премьеру Пурли Агамырадову, а также к министру здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммету Аманнепесову, отметил, что Правительство Туркменистана, как только стало известно о вспышке коронавирусной инфекции в Китае, предприняло превентивные меры для обеспечения её отсутствия и распространения в нашей стране. На Государственной границе усилен санитарно-карантинный надзор, используются тепловизоры.

С Китаем, а также с другими государствами с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой ограничено воздушное сообщение. Наши соотечественники, студенты возвращены из-за рубежа на Родину.

За гражданами, прибывшими из других государств, был установлен медицинский контроль. Принято решение на время приостановить посещение нашей страны иностранцами.

Поручив и впредь внимательно отслеживать эпидемиологическое состояние в зарубежных странах, глава Туркменистана дал указание в случае необходимости вносить надлежащие поправки в ограничительные меры.

«Все принимаемые нами решения направлены исключительно на сохранение здоровья граждан», -  подчеркнул Президент, отметив, что эта работа должна вестись круглосуточно.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь