Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов потребовал не снижать продуктивность нефтегазовой отрасли из-за падения цен на углеводородные ресурсы

12:0704.04.2020
0
4054
Бердымухамедов потребовал не снижать продуктивность нефтегазовой отрасли из-за падения цен на углеводородные ресурсы

На расширенном заседании Правительства Президент Туркменистана, обращаясь к руководителям нефтегазового комплекса, отметил, что, несмотря на то, что в первом квартале в нефтегазовом секторе достигнуты основные показатели, темпы роста некоторых из них снизились в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Необходимо принять неотложные меры и провести соответствующую работу для успешного решения важнейших задач, поставленных перед данным комплексом, а также в целях адаптации производственной деятельности концернов к ситуации, связанной со снижением цен на углеводородные ресурсы в мире, подчеркнул глава государства.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил ускорить работы по освоению нефтегазовых блоков Государственного концерна «Туркменнефть», расположенных на туркменском шельфе Каспия, повышая их инвестиционную привлекательность, наладить сотрудничество со специализированными иностранными компаниями.

Важной задачей является сохранение высоких темпов производственного роста по Государственному концерну «Туркменгаз». В данной связи Президент Туркменистана указал, что в целях расширения возможностей экспорта природного газа и газохимической продукции следует изучать новые рынки, а также обеспечить плановое поступление средств в конвертируемой валюте от реализации отечественной продукции.

Глава государства распорядился проанализировать экономическую целесообразность запланированных к строительству газохимических комплексов и подготовить соответствующие предложения.

Конкретные поручения также были даны касательно полного и своевременного выполнения работ по разведке новых месторождений нефти, конденсата и горных руд, предусмотренных планами Государственной корпорации «Туркменгеология».

Остановившись на вопросах, связанных с работой Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, глава государства указал, что необходимо тщательно изучить международные рынки нефтепродуктов и на основании маркетинговых исследований определить перечень наиболее востребованных.

В нынешней ситуации, когда произошёл спад цен на данную продукцию, следует искать более выгодные рынки её сбыта, отметил глава государства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь