Последние новости

Архив новостей

Глава «Туркменхимии» получил строгий выговор с последним предупреждением

09:2804.04.2020
0
5068
Глава «Туркменхимии» получил строгий выговор с последним предупреждением

«За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе серьёзные недостатки» Президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор председателю Государственного концерна «Туркменхимия» Ныязлыеву Ныязлы Мырадовичу, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Строгий выговор объявлен «с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков», говорится в Распоряжении Президента Туркменистана.

«Даже с учётом сложившихся в глобальной экономике неблагоприятных факторов, а именно пандемии коронавирусной инфекции и серьёзных проблем на фондовых рынках, падения мировых цен на нефть и газ, работа руководства данной отрасли вызывает существенные нарекания», – сказал Бердымухамедов, подписывая на заседании Кабинета Министров Распоряжение.

Снижение темпов производства минеральных удобрений на многих заводах не позволяет формировать необходимые запасы, что не создаёт условий для восполнения понесённых экономикой убытков и обеспечения макроэкономической стабильности, подчеркнул глава государства.

Это уже второй за последний месяц строгий выговор с последним предупреждением у председателя Государственного концерна «Туркменхимия» Н.Ныязлыева.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь