Последние новости

Архив новостей

В Марыйском велаяте расширяются площади под картофель

12:0302.04.2020
0
4034
В Марыйском велаяте расширяются площади под картофель

В хозяйствах долины Марыйского велаяте мероприятия по высадке картофеля уже практически завершены, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В нынешнем году площади под этой культурой несколько расширились и составляют 3,300 гектаров. Дайхане ставят перед собой задачу собрать в нынешнем году 46,200 тонн картофеля. Сегодня, в связи с растущим спросом населения на этот продукт, назрела реальная необходимость расширения площадей под эту культуру.

Если в прошлом году картофелем в Сакарчагинском этрапе было засеяно 350 гектаров, то сегодня уже на 50 гектаров больше. Причём к этому процессу подключились овощеводы всех 16 хозяйств этрапа. Особенно хорошо посевную провели овощеводы-арендаторы Хошгельды Гарлыев, Сердар Гулалыев, Язберды Аннабердыев из дайханского объединения «Ак яб», Байрамдурды Тячдурдыев, Сапалы Хоммадов и Чарыгельды Атабалов из дайханского объединения «Горельде».

Примечательно, что размеры засеянных площадей у них разные, но объединяет передовых арендаторов одно – нацеленность на отличный конечный результат. В этом году на местные рынки должно поступить не менее 5600 тонн сакарчагинского картофеля. Цель новая и высокая. Но ово­щеводы этрапа не сомневаются, что она будет обязательно до­стигнута.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь