Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане совершенствуется страховая система

21:3301.04.2020
0
4296
В Туркменистане совершенствуется страховая система

Недавно Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, утвердив Перечень видов страхования, по которым юридические лица Туркменистана могут заключать договоры с иностранными страховыми компаниями.

Как отмечает газета «Нейтральный Туркменистан», это решение стало новым важным шагом в реализации намеченных планов, призванных вывести сотрудничество с традиционными и новыми партнёрами нашего государства на принципиально новый уровень, а также обеспечить благополучие и процветание Туркменистана.

Страхованию в Туркменистане уделяется особое внимание, и здесь наша страна, безусловно, учитывает тенденции общемирового экономического развития. На современном этапе для граждан передовых стран мира социальное страхование является одним из определяющих стандартов жизни. Особый упор делается на совершенствование страховой системы – приоритет внешнеэкономической деятельности любого государства, причём в контексте поступательного наращивания широкого международного партнёрства.

В современную эпоху именно страхование становится средством защиты от финансовых и социальных потрясений, разного рода стихийных бедствий и несчастных случаев. Естественно, что интерес к страхованию возрастает с каждым днём. Сам рисковый характер рыночных отношений стимулирует появление новых страховых условий и продуктов, в которых заинтересованы как потенциальные страхователи, так и государство, а также способствует освоению и развитию страхового бизнеса.

Государственная страховая организация Туркменистана, осуществляя страхование имущества, личного интереса и ответственности, предлагает населению 6 видов обязательного и 40 видов добровольного страхования. Это большая и многоплановая работа. В её рамках с 2011 по 2015 год в нашей стране успешно реализована «Государственная программа страхования и страховой деятельности Туркменистана». Основной её целью является создание эффективного инструмента защиты интересов физических и юридических лиц, а также совершенствования государственных методов регулирования в этой области.

Весьма перспективным видится наращивание партнёрства с ведущими страховыми компаниями мира. Среди них, в частности, такие известные, как французская «AXA Group» и немецкая «Allianz SE». Перспективное взаимодействие с ними самым позитивным образом отразится на наращивании тесного сотрудничества с Европейским Союзом, что является одним из приоритетов внешней политики Туркменистана.

Европейские страховые компании располагают огромным опытом. «AXA Group» и «Allianz SE», основанные в 1816 году в Париже и в 1890 году в Мюнхене соответственно, сегодня входят в десятку передовых страховых компаний мира, системно значимых для мировой экономики. Они вошли в список 2000 крупнейших публичных компаний мира по версии «Forbs Global 2000». Спектр специализации этих гигантов очень многообразен. Он основан на страховании жизни и здоровья, имущества и ответственности. Компании предлагают своим клиентам более 300 различных видов страхования в области: финансов, имущества, жизни и здоровья, рискового и накопительного страхования. Они также оказывают такие услуги, как управление активами, банковское дело и инвестирование в крупные проекты. Например, холдинг «AXA Group» располагает множеством крупных дочерних компаний, функционирующих в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. А холдинг «Allianz SE», помимо деятельности на всех основных финансовых рынках мира, известен своими крупнейшими страховыми выплатами.

Необходимо отметить, что Туркменистан имеет большой потенциал для развития и насыщения уже выстроенной страховой базы, а сотрудничество с такими страховыми гигантами, как «AXA Group» и «Allianz SE», отвечая интересам страны и стратегии её развития, будет способствовать дальнейшему процветанию государства, благосостоянию всех её граждан. И принятые Президентом Туркменистана новые решения нацелены именно на достижение этих целей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь