Последние новости

Архив новостей

У читателей Туркменистана появится возможность подписаться на электронную версию газет и журналов

20:5131.03.2020
0
3290
У читателей Туркменистана появится возможность подписаться на электронную версию газет и журналов

Сегодня без средств массовой информации невозможно представить нашу жизнь. Потребность людей оперативно получать регулярные новости с каждым днём растет. Благодаря СМИ, мы узнаем о последних событиях в нашей стране и в мире.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уделяет большое внимание последовательному и системному развитию национальных средств массовой информации. В соответствии с Концепцией развития цифровой экономики в Туркменистане в 2020-2025 годах, в нашей стране ведётся работа по переводу средств массовой информации в электронный формат, цель которой - их вывод на уровень современных стандартов.

Недавно этой теме было посвящено рабочее совещание Президента Гурбангулы Бердымухамедова с заместителями Председателя Кабинета Министров, курирующими вопросы культурной и информационной политики страны, а также транспортно-коммуникационную сферу, на котором глава государства поручил ускорить переход СМИ к электронной системе.

Как подчеркнул Президент страны, перевод печатных периодических изданий с традиционных бумажных носителей в электронную форму и интернет-версии является одним из направлений цифровизации туркменских средств массовой информации, что позволит повысить уровень информированности международной общественности о жизни нашей Отчизны, её успехах и достижениях.

Электронные СМИ сегодня играют важную роль в развитии демократических процессов, повышении политической и гражданской активности общества. В Туркменистане действуют десятки государственных и независимых сайтов, многие из них завоевали популярность в Интернет-пространстве. Сегодня они оперативно доводят до широкого круга читателей, в том числе и зарубежных, объективную информацию об успехах и достижениях нашей страны в различных сферах.

Электронные газеты более удобны. Преимуществом электронных изданий является и то, что на компьютерах и смартфонах возможно предоставление оперативной информации ши­рокой аудитории, имея обратную связь со своими читателями.  

Отметим также, что Президент Туркменистана обязал к январю 2021 года во всех министерствах, отраслевых ведомствах, хякимликах велаятов и города Ашхабада, государственных и частных предприятиях и организациях создать систему электронного до­кументооборота и интернет веб­сайты.  

 Сейчас ведётся работа по внедрению цифровой системы для организации доставки газет и журналов населению. Специалистами агентства «Türkmenaragatnaşyk» также разрабатывается проект создания единого интернет сайта и мобильного приложения всех издаваемых в стране газет и журналов, а также электронного фонда по каждому изданию и возможности подписки на их рассылки по индивидуальному выбору читателей.

Таким образом, в скором времени у читателей нашей страны появится возможность сделать выбор – какую подписку им оформить: традиционную «бумажную» или электронную версию изданий.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь