Последние новости

Архив новостей

Запущена совместная казахстанско-узбекистанская автосборочная линия Chevrolet

16:2231.03.2020
0
2438
Запущена совместная казахстанско-узбекистанская автосборочная линия  Chevrolet

На Костанайском автомобильном заводе (Казахстан) дан старт казахстанско-узбекистанской автосборочной линии новых моделей марки Chevrolet. Об этом сообщает интернет-портал  исполкома СНГ.

На новой производственной линии до конца этого года будет создано более 1 тыс. высокопроизводительных рабочих мест, что имеет особое значение в контексте возрастающей текучести рабочей силы между секторами услуг и производства. В настоящее время завод работает в три смены с полной загрузкой.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на церемонии открытия производства  отметил растущую актуальность интеграции производственных процессов Казахстана и Узбекистана с целью снижения импортозависимости от товаров и услуг из третьих стран.

Новая  производственная  линия будет осуществлять сборку несколько моделей автомобиля марки Chevrolet:  Damas, Labo, Trailblazer, Malibu, Spark и др. Доступная конечная стоимость автобуса Chevrolet Damas и грузовой машины Chevrolet Labo повышает их привлекательность для малого и среднего бизнеса. 

В текущем году общий объем продукции автопрома Казахстана планируется довести до 100 тыс. автомобилей в год. 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь