Последние новости

Архив новостей

По мнению американских ученых противотуберкулезная вакцина БЦЖ - возможное средство от коронавируса

14:0831.03.2020
0
6793
По мнению американских ученых противотуберкулезная вакцина БЦЖ - возможное средство от коронавируса

Ученые-эпидемиологи США установили, что заражение и смерть от коронавируса в разных странах непосредственно связаны с тем, как широко применялась в них БЦЖ – вакцина против туберкулеза, приготовленная из штамма ослабленной живой бычьей туберкулёзной палочки, сообщает news.mail.ru со ссылкой на  РИА Новости. 

Результаты исследований американских ученых опубликованы на сервере  medRxiv,  который распространяет полные, но неопубликованные рукописи в области медицины, клинических исследований и смежных наук о здоровье.

В частности, ученые так формулируют связь между распространением коронавируса и вакциной БЦЖ:

«В тех странах, где отказались от применения вакцинации БЦЖ, в том числе Италия, США и Нидерланды, коронавирус нанес больше ущерба».

Вакцинация БЦЖ снизила уровень заражения вирусом, такой итог вынесли ученые. По их мнению, прививка вакцины БЦЖ может стать  одним из главных средств против  COVID-19.

Исследователи считают примечательной статистику распространения коронавируса в Китае, где БЦЖ стали применять в 50-е годы, но во время «культурной революции» 1966−1976 годов массовая вакцинация была прекращена. Это решение сыграло свою роль в уязвимости к  распространению COVID-19 на первых этапах развития эпидемии, считает автор исследования Аарон Миллер.

Пандемия COVID-19 охватила 177 стран. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, свыше 33 тысяч человек скончались.

В США, Италии, Испании и ряде европейских стран складывается сложная ситуация с коронавирусом.

В Туркменистане не зафиксировано случаев заражения. Отметим, что профилактические прививки в стране осуществляются в рамках Национального календаря, который предусматривает обязательную вакцинацию против 14 заболеваний, в том числе, от туберкулеза.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь