Последние новости

Архив новостей

Туркменистан продлил школьные каникулы до 6 апреля

19:2730.03.2020
0
34602
Туркменистан продлил школьные каникулы до 6 апреля

До 6 апреля продлены каникулы во всех общеобразовательных школах Туркменистана. Подписанный Министерством образования соответствующий приказ в качестве превентивных профилактических мер направлен на предотвращение распространения респираторных заболеваний в связи с объявленной ВОЗ пандемии коронавируса. Об этом сообщили Туркменпорталу в гороно Ашхабада.

Пандемии COVID-19, первые случаи которого были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце прошлого года, подвержены 177 стран.

В Туркменистане под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и с учётом национального законодательства осуществляются необходимые и своевременные шаги по предотвращению проникновения в страну и профилактике опасных инфекционных заболеваний.

В частности, с 19 марта до 30 апреля 2020 года Туркменистан временно приостановил осуществление всех международных авиарейсов. Помимо этого, в стране отменены либо перенесены на более поздние сроки все запланированные ранее массовые мероприятия (выставки, ярмарки, спортивные состязания, матчи, концерты и др.). 

Напомним, в Туркменистане, по данным Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, случаи заболевания коронавирусом не зафиксированы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь