Последние новости

Архив новостей

Министерство культуры Азербайджана содействует режиму домашнего карантина граждан

09:4030.03.2020
0
3903
Министерство культуры Азербайджана содействует режиму домашнего карантина граждан

Для поощрения пребывания людей в условиях домашнего самокарантина министерство культуры Азербайджана реализует различные культурные инициативы и проекты, призванные побудить людей оставаться дома и свести до минимума контактное взаимодействие в социуме, сообщает информационное агентство АЗЕРТАДЖ.

Так с 27 марта на всех телеканалах страны демонстрируются фильмы производства киностудии «Азербайджанфильм». Учитывая то, что показ фильмов на телеканалах регулируется нормативными правилами, предусматривающими получение соответствующего разрешения, данная инициатива позволяет телеканалам свободно показывать национальные фильмы.

По данным Оперативного штаба при Кабинете Министров Республики Азербайджан на дату 28 марта в стране зарегистрировано 17 новых случаев заболевания COVID-19. Один из заболевших скончался. К тому времени на лечении в больницах специального режима находилось 163 человека, 23 из них были в тяжёлом состоянии. Министерство здравоохранения республики применяют все необходимые меры по лечению заболевших.

Как отмечает источник, случаи заражения коронавирусом выявляются как среди лиц, прибывших в Азербайджан из-за рубежа, так и внутри страны посредством заражения друг от друга. Кроме этого, несколько случаев заражения были выявлены уже в регионах страны.

Особый карантинный режим, объявленный в стране 24 марта, усилился с  29 числа.  

В связи с этим,  гражданам Азербайджана должны соблюдать меры самоизоляции, выходить из дома только в случае серьезной необходимости, соблюдать правила личной гигиены, сократить до минимума  контакты с другими лицами, не посещать места скопления людей и соблюдать особый карантинный режим.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь