Последние новости

Архив новостей

Сборную Туркменистана по хоккею пригласили на Универсиаду-2021 в Швейцарии

08:3230.03.2020
0
5401
Сборную Туркменистана по хоккею пригласили на Универсиаду-2021 в Швейцарии

Сборную Туркменистана по хоккею пригласили на зимнюю Универсиаду, которая состоится в 2021 году в Швейцарии. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Приглашение для участия нашей национальной хоккейной дружины в XXX зимней Универсиаде на адрес Федерации хоккея Туркменистана было направлено Национальным олимпийским комитетом и Министерством спорта и молодёжной политики от имени организаторов представительных комплексных Игр. Студенческие спортивные соревнования пройдут 21-31 января 2021 года в швейцарском городе Люцерн.

В связи с этим в настоящее время ведущие хоккейные специалисты нашей страны приступили к формированию сборной, и нынешний чемпионат оказался в этом отношении очень своевременным, который помог составить предварительный костяк команды.

Как рассказал председатель Федерации хоккея Джора Худайбердыев в интервью  газете «Нейтральный Туркменистан», нашими соперниками на универсиаде будут очень сильные команды из Северной Америки и Европы, поэтому туркменистанцам придётся приложить максимум усилий в поединках, чтобы достойно представить свою страну. Но всё же у нас уже имеется достаточный опыт выступлений на международной спортивной арене, где мы добивались весомых результатов. К примеру, на зимних Азиатских играх 2017 года в Саппоро (Япония) наша сборная победила во втором дивизионе, а на чемпионате мира-2019 в Софии (Болгария), где Туркменистан дебютировал в третьей группе, – завоевала бронзовые медали.

В предварительный состав сборной включены игроки четырёх хоккейных клубов – «Галкан», «Шир», «Огузхан» и «Несил». Но национальная команда может в значительной степени измениться, поскольку многим спортсменам из тех же клубов предстоит в нынешнем году поступление в высшие учебные заведения страны, а значит, они тоже окажутся потенциальными претендентами на поездку в Швейцарию. Так что окончательный состав сборной Туркменистана по хоккею будет укомплектован в осенний период.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь